一度やってみた。

2007年3月2日
これってば、私だけが美味しいと思うのか?

え?味オンチなのかしら?

干ししいたけを戻して使う時に、量が多すぎちゃったって事がある。

高野豆腐と一緒に含め煮にしたりするのが、とても美味しいのですが、とある料理屋さんで、うすーーーーーーーく味を含んだしいたけの傘の部分にこれまた微妙な味のホワイトソースのようなもをかけて、頂いたことがある。

それを思い出して、ホワイトソースをかけてみた。

・・・うまい。

でも、これって個人差があるのかもー。

あ、そうそう!

ホワイトソースを作る時って、ホワイトソースに入れるはずの具に小麦粉をまぶして、炒めて、牛乳で溶くと、だまだまにならないんですのよ。(当たり前?)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

日記内を検索