一度やってみた。
2007年3月2日これってば、私だけが美味しいと思うのか?
え?味オンチなのかしら?
干ししいたけを戻して使う時に、量が多すぎちゃったって事がある。
高野豆腐と一緒に含め煮にしたりするのが、とても美味しいのですが、とある料理屋さんで、うすーーーーーーーく味を含んだしいたけの傘の部分にこれまた微妙な味のホワイトソースのようなもをかけて、頂いたことがある。
それを思い出して、ホワイトソースをかけてみた。
・・・うまい。
でも、これって個人差があるのかもー。
あ、そうそう!
ホワイトソースを作る時って、ホワイトソースに入れるはずの具に小麦粉をまぶして、炒めて、牛乳で溶くと、だまだまにならないんですのよ。(当たり前?)
え?味オンチなのかしら?
干ししいたけを戻して使う時に、量が多すぎちゃったって事がある。
高野豆腐と一緒に含め煮にしたりするのが、とても美味しいのですが、とある料理屋さんで、うすーーーーーーーく味を含んだしいたけの傘の部分にこれまた微妙な味のホワイトソースのようなもをかけて、頂いたことがある。
それを思い出して、ホワイトソースをかけてみた。
・・・うまい。
でも、これって個人差があるのかもー。
あ、そうそう!
ホワイトソースを作る時って、ホワイトソースに入れるはずの具に小麦粉をまぶして、炒めて、牛乳で溶くと、だまだまにならないんですのよ。(当たり前?)
コメント