春雨
2007年6月8日むしょうに春雨が食べたくなった。
しかも中華風春雨。
以前、飯炊き女だった時、夏になると良く作っていたメニュー。
何かに取り付かれたように、作った。
錦糸卵を作って、ロースハム、きゅうり、卵は千切り。それに、レタス。
トマトも入れようと思ったけど、却下←トマト嫌い
春雨は少々固めにゆでて、いつもはポン酢とごま油とにんにくの擦ったのでタレを作っていたけれど、今回はみりん、酒、砂糖、薄口醤油、ごま油とたっぷりのレモンと翌日の事を考え、しょうが汁少々。
具を盛り付けた後、黒のすりごまをかけ、がっつりといただいた。
ふぅ〜。
やっぱり、手間暇かけて作ると美味しい。
あとは、食べて美味しいって言ってくれる人と食べれれば言う事無しだな。
しかも中華風春雨。
以前、飯炊き女だった時、夏になると良く作っていたメニュー。
何かに取り付かれたように、作った。
錦糸卵を作って、ロースハム、きゅうり、卵は千切り。それに、レタス。
トマトも入れようと思ったけど、却下←トマト嫌い
春雨は少々固めにゆでて、いつもはポン酢とごま油とにんにくの擦ったのでタレを作っていたけれど、今回はみりん、酒、砂糖、薄口醤油、ごま油とたっぷりのレモンと翌日の事を考え、しょうが汁少々。
具を盛り付けた後、黒のすりごまをかけ、がっつりといただいた。
ふぅ〜。
やっぱり、手間暇かけて作ると美味しい。
あとは、食べて美味しいって言ってくれる人と食べれれば言う事無しだな。
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